第九届"挑战杯"广西大学生课外学术科技作品竞赛决赛开幕

2019年05月28日09:41  来源:人民网-广西频道
 
图为开幕式现场
图为开幕式现场

人民网南宁5月28日电(张红璐、实习生蒋璐阳)5月27日,第九届“挑战杯”启迪控股广西大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在广西大学综合体育馆开幕。

共青团广西区委书记李楚说,自2003年至今,广西“挑战杯”已举办8届,孕育了优秀青年科技人才,展示了壮乡学子创新风采。他希望全区各高校团委要在学校党委的领导下,充分发挥高校的人才和智力优势,助力大学生大胆创新、充分就业,成就美好人生。

第九届“挑战杯”竞赛以“青春智汇八桂·建功壮美广西”为主题。本届竞赛所有入围终审决赛的作品首次采用公开答辩的赛制。

自竞赛启动以来,广大高校师生踊跃参与,有646件作品报送自治区竞赛,作品数量创历史之最。经过科学、严格、公正的评审,共有191件作品进入终审决赛。(完)

(责编:陈露露、许荩文)