玉州:开展严禁非法买卖麻黄草宣传

2019年05月27日15:32  来源:人民网-广西频道
 

5月22日,玉州区在银丰中药材市场举行严禁非法买卖麻黄草宣传活动,宣传利用麻黄草提取制毒物品的危害,营造严厉打击非法买卖麻黄草等违法犯罪活动的浓厚舆论氛围。

活动现场,一条条印有严厉打击非法买卖麻黄草违法犯罪活动内容的宣传标语悬挂在市场显著位置,格外引人关注。玉州区禁毒办、玉州公安分局禁毒大队、玉州区市场监督管理局和玉州区南江街道的工作人员向市场内的药材经营户逐户发放宣传资料,宣传国家加强麻黄草管理,严厉打击非法买卖麻黄草等违法犯罪活动的有关法规。活动还协助兴业县公安局对两名涉嫌非法买卖麻黄草的嫌疑人在中药材市场内指认犯罪现场。

据了解,麻黄草是目前国内加工制造冰毒的主要原料之一。按照国家有关法规规定,麻黄草的采集、收购实行严格的许可证制度,未经许可,任何单位和个人不得采集、收购麻黄草,麻黄草收购单位只能将麻黄草销售给药品生产企业。国家严厉打击非法采挖、买卖麻黄草等犯罪行为。(李荣、庞昂)

(责编:周雨乐、陈露露)