玉州区开展领导干部回乡美化家园大行动启动仪式

2019年05月27日15:26  来源:人民网-广西频道
 

启动仪式现场

5月22日上午,玉州区在玉林市体育馆广场举行 “玉州区领导干部回乡美化家园大行动”启动仪式,号召玉州区领导干部回乡美化家园,切实发挥模范带动和先锋示范作用,来自玉州区各镇街各部门的200多名领导干部参加了启动仪式。

启动仪式上,领导干部代表宣读了倡议书,号召玉州区领导干部带头回乡美化家园,深入开展农村人居环境整治行动和乡村风貌提升行动,充分发挥领导干部先锋模范带头人作用,不断提升农村的人居环境质量。启动仪式还为领导干部回乡美化家园工作队进行了授旗。

为深入贯彻落实中央、自治区关于实施乡村振兴战略的决策部署和自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在玉林调研期间对玉林开展农村人居环境整治和乡村风貌提升工作的指示精神,以及玉林市领导干部回乡美化家园大行动动员会精神,玉州区领导干部积极开展回乡美化家园大行动,从今年开始,利用三年时间,推进农村人居环境整治和乡村风貌提升,全面打造建设体现时代特点、具有地方特色、传承民族文化、富有生机活力的乡村。努力把家乡建设成为生活舒适的乐园、道德示范的家园、生态良好的田园、乡愁记忆的故园。

据了解,回乡的领导干部主要开展“三清三拆”(清理村庄垃圾、清理乱堆乱放、清理池塘沟渠;拆除乱搭乱盖、拆除广告招牌、拆除废弃建筑)整治工作,把自家房屋及周边的环境卫生整治好,动员兄弟叔伯或帮扶的贫困户把各家房屋及周边的环境卫生整治好,走访动员乡村经济能人、新乡贤把各家房屋及周边的环境卫生整治好,依靠基层党组织和村民理事会、村务商议团等自治组织,动员全体村民把各家房屋及周边环境卫生整治好。同时因地制宜开展好所在村庄基本整治、设施完善、精品示范等工作。(李荣、梁力)

(责编:周雨乐、陈露露)