桂林市妇联举办家风家教系列活动

2019年05月27日16:45  来源:人民网-广西频道
 
活动现场
活动现场

近日,桂林市妇联携手市教育局、广西期刊传媒集团举办了家风家教系列活动。

当天上午,在市直机关小礼堂举办了“蒙正讲堂”家庭教育讲座。在仪式上,桂林市妇联副主席李彬棠、市教育局调研员蒋彦忠向广西期刊传媒集团授予“桂林市家庭教育全媒体融合中心”牌匾。

讲座邀请南京师范大学教育科学学院儿童发展与家庭教育研究中心副主任、南京市家庭教育研究会副会长、江苏省心理学会家庭教育心理专业委员会秘书长、国务院妇女儿童工作委员会儿童工作智库专家殷飞教授作了《遵循孩子发展规律,做科学育儿的好父母》主题的精彩授课,并通过全媒体融合中心直播平台进行直播,当天现场聆听讲座家长500人,参与观看直播人数近5万人次,家长们纷纷表示讲座内容特别接地气,有实操价值,并希望有更多机会参加类似活动。

当天下午,在广西期刊传媒集团六楼“桂林市家庭教育全媒体融合中心”,桂林市家庭教育指导工作研讨会顺利举办。会议邀请了全市中小学教师代表、市妇女儿童活动中心、社区代表和家庭代表近20人参与。

研讨会上,殷飞教授传播了江苏省家教家风工作的先进经验,引发了全场的热烈讨论。其中,市妇联邀请的书香家庭代表关倩分享了作为一个游戏高段位妈妈如何平衡家教和兴趣爱好的教育智慧,得到了殷飞教授的赞赏,称之为“接地气,说人话,家家学得会”的家教好经验。

研讨会上,大家还就新时代家风建设工作作了经验交流,气氛十分热烈。(桂林市妇联)

(责编:许荩文、陈露露)