西林县代表团赴临沂、济南考察招商

2019年05月27日15:54  来源:人民网-广西频道
 
西林县代表团赴临沂、济南考察招商

人民网西林5月27日电 5月16日至19日,西林代表团到山东省临沂市、济南市考察招商,就木材加工业、运输物流、大数据项目、健康扶贫发展项目与企业家们商谈合作事宜。

4天来,代表团一行先后到兰山区义堂工业园区、探沂工业园区、临港工业园区、中国木业物色小镇、山东润华集团、山东四象实业有限公司、众阳健康科技集团,了解企业的生产经营状况和近期投资意向,寻求合作共赢空间推动双方共同发展。

在座谈会上,西林县代表团简要介绍了西林县经济社会发展情况。西林位于广西最西端,地处桂、滇、黔三省(区)结合部,是广西的“西大门”, 森林资源丰富、生态环境优美、文化底蕴深厚、区位优势明显、投资环境良好。特别在森林资源、水利电力、生态旅游、柑桔产业等方面有着独特优势。全县活立木总蓄积量1677.33万立方米,年均采伐总量将近40万立方米;年发电量4.52亿度,整合周边电力资源,年供电能力20亿度;全县优质柑桔类水果种植面积18万亩,是“中国沙糖桔之乡”。西林将始终秉承“亲商、重商、安商、富商”的发展理念,构建“亲”“清”新型政商关系,营造高效透明的政务环境、公平竞争的法治环境、亲商安商的市场环境,以一流的环境、一流的服务为各大企业在西林投资兴业提供有力保障。通过此次考察招商,行业商会平台牵线搭桥,进一步加强双方沟通联系,积极拓展合作空间,推动项目落地投产,实现优势互补、互利共赢。(杨帆 黄燕群)

 

(责编:王勇、张芳)