都安聚焦关键短板 打好脱贫攻坚“四大战役”

2019年05月27日15:56  
 

5月22日,河池市副市长、都安县委书记陈继勇主持召开都安瑶族自治县脱贫攻坚“四大战役”推进大会。会议深入学习“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真落实自治区关于打好脱贫攻坚义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”工作安排,全面聚焦全县在“四大战役”中关键短板,研究部署当前和今后一个时期脱贫攻坚的目标任务,动员全县各级各方面力量,坚决打赢脱贫攻坚“四大战役”。

会议现场

河池市副市长、都安县委书记陈继勇总体部署全县“四大战役”工作

陈继勇指出,“两不愁三保障”是贫困人口摆脱绝对贫困的标志,是精准脱贫攻坚战的目标,也是全面建成小康社会的核心指标。“四大战役”是自治区党委在中央提出“三保障”基础上,加上“饮水安全”,通过攻坚战的方式来推动四项工作落实,这是创新落实党中央“两不愁三保障”的重要举措。都安作为极度贫困县,“四大战役”恰恰是都安最突出的短板、最难啃的骨头。全县上下务必尽锐出战、一鼓作气,拿出决战决胜的姿态,拿出切实管用的举措,坚决打赢“四大战役”。

县四家班子领导出席会议

陈继勇强调,打好“四大战役”是重要的政治任务,更是必要的民生工程,是打赢脱贫攻坚战的决定性战役,是实施乡村振兴战略的前提基础;各级各部门要高度重视,深入剖析客观困难和主观问题,逐条逐项采取措施,对标对表补齐短板,扎实推进“四大战役”;要加大整合各方面资金力度,聚焦关键短板,集中优势力量,全面打赢“四大战役”,确保脱贫成果经得起历史和实践检验,为都安实现与全市全区全国同步全面建成小康社会奠定坚实基础。

(责编:李敏军、许荩文)