陈雨菲鏖战三局强势逆转 中国队2:0领先

2019年05月26日15:59  来源:人民网-广西频道
 

陈雨菲鏖战三局终获胜(严立政/摄)

人民网南宁5月26日电(朱晓玲、严立政)5月26日,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛展开冠军争夺战,中国队与日本队一决高下。继首盘男双比赛取胜后,中国队继续高歌猛进,一举夺得女单比赛胜利,以大比分2:0领先日本队。

陈雨菲准备发球(严立政/摄)

第二盘女单的比拼中,中国选手陈雨菲迎战日本选手山口茜。在第一局失利的不利情况下,陈雨菲顶住压力连扳两局,以2:1赢得比赛。三局具体比分分别为17:21、21:16、21:17。

比赛现场(严立政/摄)

本届苏迪曼杯比赛,中国队共经历了五场女单比赛,陈雨菲连续出场且保持全胜记录。“日本选手的单项很强,今天我面临的困难比较大,但还是想要坚持到最后,全力以赴地搏一把。再加上我们有主场优势,观众非常给力。”陈雨菲在赛后表示。(完)

附:2019年苏迪曼杯总决赛中国队VS日本队对战阵容

男双:李俊慧/刘雨辰VS远藤大由/渡边勇大

女单:陈雨菲VS山口茜

男单:石宇奇VS桃田贤斗

女双:陈清晨/贾一凡VS松本麻佑/永原和可那

混双:郑思维/黄雅琼VS渡边勇大/东野有纱

(责编:陈露露、周雨乐)