广西玉林:近2000名舞林精英同台竞技展英姿

【查看原图】
竞演现场
竞演现场
来源:人民网-广西频道  2019年05月26日14:43

人民网玉林5月26日电(朱晓玲)激情四射的牛仔舞、热情活泼的快步舞、优雅轻盈的华尔兹……5月25日至26日,2019年第四届广西体育舞蹈精英赛在玉林市体育馆精彩上演,广西体育舞蹈精英同台竞技展英姿。

比赛设置标准舞、拉丁舞、银星标准舞、银星拉丁舞、交谊舞和集体舞六个系列,包括华尔兹、探戈、快步、恰恰、牛仔、伦巴和桑巴等多个项目共300多个组别。来自全区各院校、协会、俱乐部和培训机构的73支代表队近2000名舞者参加角逐,本次参赛选手中年龄最小的4岁半,最大的65岁。

体育舞蹈将体育运动与文化艺术相结合,兼具竞技性和观赏性,既可强身健体又能陶冶情操,群众喜闻乐见,尤其在广大青少年群体中备受青睐。据悉,为了更好地规范并壮大体育舞蹈项目,广西体育局近年来进行了项目研究和工作部署,广西社会体育发展中心着力打造体育舞蹈的精品赛事,以精品赛事引领运动发展,进一步扩大体育舞蹈的社会影响力,激发群众参与体育舞蹈的热情。

本次比赛由广西体育总会指导,广西社会体育运动发展中心和玉林市文化广电体育和旅游局主办,这也是广西体育舞蹈精英赛首次在玉林市举办。(完)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)