苏迪曼杯半决赛:郑思维/黄雅琼2:0横扫对手

2019年05月25日17:23  来源:人民网-广西频道
 

比赛现场(严立政/摄)

人民网南宁5月25日电 (朱晓玲、严立政)5月25日,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛进入半决赛,中国队与泰国队争夺总决赛席位。

郑思维和黄雅琼横扫对手(严立政/摄)

率先进行的混双比赛中,中国队派出世界排名第一的郑思维/黄雅琼上场,对战泰国组合德差蓬/沙西丽。第一局比赛,泰国组合进攻强势,郑思维/黄雅琼比分一度落后。打至14平后,郑思维/黄雅琼持续进攻,连续得分,以17:14反超对手。随后,郑思维/黄雅琼越打越顺,以21:18拿下首局。次局,郑思维/黄雅琼气势如虹,打出13:2的高潮,最终以21:7完胜对手,充分展示出世界第一混双组合的实力。

中国混双组合配合默契(严立政/摄)

赛后,郑思维和黄雅琼接受媒体采访时表示,双方针锋相对的时候,谁锋芒毕露谁就可以在气势上先压倒对手。(完)

附:2019年苏迪曼杯半决赛中国队VS泰国队对战阵容

混双 郑思维/黄雅琼 VS 德差蓬/沙西丽

男单 石宇奇 VS 王正干

男双 李俊慧/刘雨辰 VS 革德伦/提恩

女单 陈雨菲 VS 拉差诺·因达农

女双 陈清晨/贾一凡 VS 普提塔/沙西丽  

(责编:周雨乐、陈露露)