桂林医学院附属医院心血管内科开展“世界高血压日”义诊活动

2019年05月24日17:23  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林5月24日电 5月17日是“世界高血压日”,当天上午,桂林医学院附属医院心血管内科主任钱宗杰带领高血压管理团队在门诊楼前举办“世界高血压日”义诊宣传活动,旨在提高广大市民及患者对高血压及相关疾病的知晓率、治疗率、控制率,进一步普及高血压防治知识,引导市民养成健康合理的生活方式。

主任医师钱宗杰、莫新玲,副主任医师吴志伟等医疗专家结合自身临床经验,耐心地为前来咨询的患者讲解高血压知识,并免费为高血压患者进行微量蛋白尿(MAU)检测,评估高血压靶器官损害,并为他们制定对症的降压方案及合理化建议。

心血管内科副护士长周美带领护士、实习生和尼泊尔医学留学生免费为前来参加义诊的市民测量血压,协助完成尿微量蛋白定性检查,发放高血压健康知识和药物宣教手册,并结合高血压患者的血压水平进行饮食、睡眠、运动等个性化的健康宣教。

据统计,本次活动共发放宣传资料200余份,免费测量血压230余人,为高血压患者进行尿微量蛋白定性检查近100人。

此次义诊活动,一定程度上提高了市民对高血压的认知水平,增强了对高血压及相关疾病的防治意识,为引导患者建立健康生活理念起到积极作用。(周美 李锦)

(责编:王勇、张芳)