人民网
人民网>>广西频道>>要闻

童心沐浴阳光 积极快乐成长

——南宁市滨湖路小学长虹校区开展2019年“5·25”心理健康文化节活动

来源:人民网-广西频道    2019年05月24日17:19

心理健康文化节活动现场
心理健康文化节活动现场
下一页

人民网南宁5月24日电 为进一步加强学生心理健康教育,培养学生良好的心理素质,2019年5月24日,南宁市滨湖路小学长虹校区开展2019年“5·25”心理健康文化节系列活动。

升旗仪式结束后,全校师生通过观看视频,明白了“5.25”的寓意,对心理健康有了进一步的了解。南宁市滨湖路小学长虹校区常务副校长梁晓明向全校师生发出倡议:“5·25”即“我爱我”,希望孩子们明白我是我,学会我爱我,更会我助我,热爱生活,快乐成长,收获童年的欢喜。同时,他还呼吁全体师生关注自身心理健康,增强心理健康知识,提高心理调节能力,给生活多一些快乐。

在随后的游戏环节里,孩子们边跳边唱玩起了《找朋友》《两人三足》等游戏,游戏增加了同学之间的默契性,让孩子们在放松的状态下大胆表现自我,学会爱别人,更会爱自己。

在该校的校园文化墙上,展示着心理双关图、心理错觉图和心理测试等心理小知识,考验孩子们的眼力和反应能力,让孩子们在这奇幻的心灵世界里,感受到不一样的心灵色彩。

梁晓明表示,通过本次心理健康文化节活动的开展,意在培养学生积极乐观、健康向上的心理品质,对构建健康、文明、和谐的校园具有积极的促进作用。(李敏、殷新春、王议)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:刘佳、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1国际医学创新合作论坛(中国—上海合…
  2. 2中国队挺进2019苏迪曼杯四强 半…
  3. 3优秀木偶剧 《壮乡小雄鹰》走进广西…
  4. 4三大风筝板赛事齐聚 16国选手逐浪…
  5. 5边贸扶贫 ,美了乡村富了乡亲
  6. 6苏迪曼杯1/4决赛上演“双龙会” …
  7. 72019苏迪曼杯:卫冕冠军韩国队止…
  8. 8苏迪曼杯淘汰赛抽签揭晓 中国1/4…
  9. 9鹿心社参观2019年广西科技“两周…
  10. 10以蹲点调研助力谋事成事