柳江区委书记区军雄在土博镇开出“脱贫处方”

2019年05月24日10:29  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州5月24日电 5月23日,柳州市柳江区委书记区军雄主持召开土博镇扶贫精准脱贫工作推进会,听取土博镇今年以来开展脱贫攻坚工作情况汇报以及下一步打算,并就如何更好地开展脱贫攻坚工作进行安排部署。

区军雄在会上表示,召开此次会议旨在聚焦土博镇的脱贫攻坚工作,落实中央、自治区、柳州市的决策部署,让扶贫政策在土博落地生根,惠及广大老百姓。脱贫攻坚工作任重而道远,土博镇党委、人大、政府以及各级党组织要共同努力,迎难而上,推进脱贫攻坚工作有效开展。

就进一步做好土博镇扶贫工作,区军雄强调:第一、要充分认识脱贫攻坚工作的重要意义,切实组织好传达学习,贯彻落实到脱贫攻坚工作各方面全过程。第二、各级党组织要振奋精神,不畏困难,主动担当作为。要紧盯“两不愁、三保障”、饮水安全、特色产业培育等方面开展脱贫工作,主动学习江浙一带优秀工作经验,结合土博镇实际情况把家园建设好。第三、区直有关部门,要定期加强调研督查,确保取得成效,实现高质量脱贫。

会上,土博镇围绕“两不愁、三保障”、基础设施建设、村容村貌整治、产业发展、美丽乡村建设、抓党建促脱贫攻坚等方面,详细汇报了2019年度脱贫攻坚工作的开展情况。

柳江区住建局、区教育局、区卫健局、区水利局、区扶贫办等部门对相关工作作出回应,并提出有针对性的意见建议。(路小雨)

(责编:陈露露、周雨乐)