2019年广西少数民族女干部培训班在上海财经大学举办

2019年05月21日17:53  
 

5月20日上午,自治区民宗委、自治区妇联联合举办的广西少数民族女干部培训班在上海财经大学开班。

广西少数民族女干部培训班开班仪式

此次培训旨在提高广西少数民族女干部思想政治、科学文化素质及维护民族团结、推动民族地区科学发展、构建和谐社会的能力,针对少数民族女干部的特点和身份,本着“实际、实用、实效”的原则,围绕情商与领导力、国际国内安全形势分析、法治思想-领导干部必备、大数据与互联网+、创新思维与科学决策、女性干部的领导艺术与领导力等专题进行授课。为了进一步增强培训的效果和质量,培训班还安排在上海市徐汇区凌云街道绿主妇环境保护指导中心、泰晤士小镇和陈云纪念馆进行现场教学活动,培训采用课堂讲授、实地走访等灵活的教学方式,将理论学习与现场教学相结合,加深学员们对所学知识的理解,增强学习的效果。

本次培训班学员来自区直机关40多个单位,包含了壮、汉、瑶、苗、侗、回、京、满、土家等9个民族,是学员层次较高、涉及民族较多的培训班,对提高少数民族女干部理解和掌握民族政策能力、维护民族团结、推动民族地区科学发展的能力具有重要的意义。 (廖梦溪)

来源:广西民族宗教事务委员会门户网站

(责编:吴明江、黄昱梅)