百色德保:民警奋战9小时 成功找回失联女孩

2019年05月24日16:18  
 

5月15日12时许,德保县公安局指挥(情报)大队接到城关派出所报告:家住德保县巴头乡足伸村足伸屯的冯某报称,其女儿于5月13日从巴头乡街上乘车往德保县城返校上课,但当晚老师反映其女儿并未返校,且当日22时许其女儿用微信发位置给其称不知道自己在什么方位,两天联系不上其女儿,乘车时间不详、乘坐车辆不详,难以寻找。

异常定位、异常信息、“两天联系未果”等信息使民警起了警觉。该局领导随即部署视频小组排查追踪。

乘车时间不详、乘坐车辆不详,失联人员外貌特征不清,盲目追踪相当于无头苍蝇,不利于有效查找。民警安排报警人到视频研判室与视频小组成员一起开展排查工作,首先排查巴头往德保的车辆有几辆,几班次,车牌号;其次确认女孩的外貌特征,当日穿着;再次排查女孩发送给报警人的位置。经过与报警人确认车辆到达县城站点位置,当日发送的位置信息后,视频小组立即分成两组开展追踪工作,一组追踪女孩当日到达德保汽车总站下站时间,一组前往定位位置现场排查、往巴头排查确认其乘车时间、乘车车辆。前往现场排查的人员发现该定位的位置位于城关镇峒奇村经济适用房后的一处山凹,位置偏僻杳无人烟。

获得该信息后,研判室人员加快了排查力度,紧盯女孩下车停靠点汽车总站,寻觅其在县城的起点方向。功夫不负有心人,视频组终于找到女孩起点时间与方向,沿着其活动方向一路追踪,并与外勤组人员通力配合,历经9小时,成功在德保县城某宾馆找到该失联女孩。(陆春艳、李芳鹰)

来源:德保县公安局

(责编:吴明江、黄昱梅)