台泥(贵港)水泥窑协同处置固废项目动工建设

2019年05月24日23:47  来源:人民网-广西频道
 

动工典礼现场

人民网贵港5月24日电 (王勇)5月23日,台泥(贵港)水泥窑协同处置固废项目动工典礼在台泥贵港厂区举行,建成后将形成年处理30万吨固体危险废物与3万吨市政污泥。

合影留念

水泥窑协同处置生活垃圾不但可以节省新建固体废物集中处理设施的建设投资和解决新建集中处理设施选址占地等问题,对于推动工业资源综合利用,提高环境保护水平,具有十分重要的意义。台泥(贵港)水泥窑协同处置固废项目符合新发展理念的要求,符合工业废物无害化处置和资源化利用示范的需要。该项目的实施,真正实现变“废”为“宝”,将有力促进贵港市环保产业和循环经济的发展,建成后将成为广西壮族自治区危险废弃物处置的重要生力军。

活动现场

据悉,该项目总投资2.31亿元,将利用台泥贵港厂4条日产6000吨的水泥窑,建设年处理能力达33万吨的水泥窑协同处置固体废物系统。项目采用先进的设备与技术,由国内相关领域最具设计建设实力的天津水泥工业设计研究院有限公司承建,一期工程年处理20万吨危险废物及3万吨市政污泥,预计年内投入运营。(完)

(责编:周雨乐、陈露露)