广西:“桂姐姐”交通安全教育走进贫困村幼儿园

【查看原图】
孩子们在学习道路交通指挥手势
孩子们在学习道路交通指挥手势
来源:人民网-广西频道  2019年05月24日17:32

人民网河池5月24日电 在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月24日,在广西壮族自治区妇联、河池市公安局交警支队二大队的支持下,河池市金城江区五圩镇三境村幼儿园的小朋友进行了一次快乐而有意义的交通安全教育活动。

活动中,讲交通安全小故事,教交通指挥手势,认道路交通标识牌……“桂姐姐”宣传员为小朋友们上了一堂生动有趣的交通安全课。小朋友们还穿上交警服,跟着交警的叔叔阿姨“指挥交通”,认识交通标识,培养自觉遵守交通规则的意识。

自治区妇联还为每个小朋友准备了一份儿童节礼物,并开展了“6·1圆梦微心愿”活动。小朋友们将自己的“微心愿”贴在“心愿树”上,5月31日,孩子们的“微心愿”将会得到实现。(彭远贺、唐婧)

分享到:
(责编:李敏军、陈露露)