八步区水利局着力推进农村饮水安全巩固提升工程

2019年05月23日17:54  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州5月23日电 5月22日,广西贺州市八步区水利局组成调研组先后对莲塘镇上寺村人饮工程、莲塘镇新燕村饮水改造工程、莲塘镇美仪村饮水安全巩固提升工程等建设情况进行调研。

八步区水利局一行通过听取介绍和现场交流的方式,与莲塘镇政府相关负责人等就农村饮水安全工程如何实施、建成后如何运行管护等项目建设中遇到的业务问题进行详细交流,并认真听取他们对工程建设提出意见建议。

下一步,八步区水利局将继续加快农村饮水安全巩固提升工程前期工作推进,待资金到位后即可立即开展施工;加强民事联解能力,积极协调项目所在乡镇党委政府、村委做好民事排查和协调工作,及时化解民事难题;加强项目建设管理,强化建设全过程监管,保证工程建设进度和质量;强化工程款申请指导,提高资金使用效率,按时完成工程建设任务,早日发挥工程效益。截至目前,八步区2019年度计划实施的10个农村饮水安全巩固提升工程(第一批)项目,已开工建设项目7个,其余3个项目正在开展财评等工作,预计5月底全面开工建设。(李芳)

(责编:刘佳、庞冠华)