南宁高新区召开2019年禁毒工作会

2019年05月23日17:51  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月23日电 为加强对禁毒工作的组织协调和督导推动,落实工作主体责任,全面推进各项禁毒工作的具体落实,5月17日,南宁高新区召开2019年禁毒工作会。

会议上,各禁毒成员单位领导在会上签订并递交《2019年度南宁高新区禁毒工作目标管理责任书》。财政局、教育局、心圩和安宁街道办等单位分别汇报2018年度禁毒工作。会议传达学习全区禁毒工作会议和讲解2019年十二届南宁市委常委会第93次会议精神。

近几年来,南宁高新区采取有效措施,扎实开展禁毒工作取得了一定的成果。为全面推进2019年禁毒工作,抓好工作落实,会议提出要求:一是提高政治站位,落实党工委、管委会禁毒工作主体责任。二是准确掌握数据信息是禁毒工作的源头。三是狠抓毒品问题专项治理工作。四是强化“8.31”工程推进工作。五是深化“6.27”工程。六是继续抓好易制毒化学品的管控工作。七是掀起全社会参与浓厚氛围的禁毒宣传活动,使禁毒宣传深入民心。(梁媚媚)

(责编:刘佳、庞冠华)