全面深入合作 共建“数字广西”

广西联通与数字广西集团签订战略合作协议

2019年05月23日08:45  来源:人民网-广西频道
 
活动现场
活动现场

人民网南宁5月23日电 5月20日,广西联通与数字广西集团在南宁签署战略合作协议,双方约定将资源共享、优势互补,在“数字社会、数字经济、数字政府”等方面联手共同发展。

广西联通党委书记、总经理薛吉平介绍了中国联通混改概况,以及在产业互联网、改革创新、云计算、大数据等领域发展情况。他表示,此次战略合作,从“顶层设计”到“前端应用”,双方将全面深入合作,重点针对“数字广西建设、智慧城市、政务云、物联网、企业云服务等领域开展深度交流与合作,建立多种合作机制和模式,建立不定期会晤和经常性磋商机制,定期开展市场信息、企业文化、企业管理、营销经验等方面的交流。

薛吉平希望,在条件成熟的情况下组建战略合作专项小组,负责联合市场调研和市场推广、项目拓展合作、技术和解决方案合作,推动双方合作关系不断深化和发展成为助推广西经济发展“换道超车”的新引擎、新动能。

会上,数字广西集团董事长刘洪介绍了数字广西集团与广西数字政务一体化平台的情况,并表示希望发挥数字广西集团投资合作和孵化平台的作用,与联通开展良好合作,在数字经济领域进行战略布局。(陈健、王雪)

(责编:刘佳、庞冠华)