兴宾消防大队开展“平安社区”宣传活动

【查看原图】
孩子们认真观看消防演习
孩子们认真观看消防演习
来源:人民网-广西频道  2019年05月23日08:38

人民网来宾5月23日电 为进一步提高辖区内社区、居民群众的消防安全意识,预防和减少辖区火灾事故的发生,5月19日晚,广西来宾市兴宾消防大队利用消防宣传车走进河西社区开展消防安全培训。

大队宣传员利用消防宣传车循环播放火灾案例警示教育片,在现场用通俗易懂的语言为群众现场讲解如何预防火灾、发生火灾后如何逃生、如何正确报火警等消防知识,并解答群众提出的消防难题。随后,大队宣传员组织在场人员开展灭火器灭火演练,让居民亲身体验操作灭火器并针对操作不当的地方进行了纠正,确保此次宣传教育活动取得实效。

通过开展消防宣传车进社区活动,增强了消防宣传的吸引力,使消防宣传真正走进千家万户,提高了社区居民的消防安全意识以及应对火灾事故的防御和自防自救能力,同时为居民们创造良好的“消除火灾隐患共建平安社区”的消防宣传氛围。(苏可洋)

分享到:
(责编:刘佳、庞冠华)