兴宾消防大队多举措推进“防风险保平安迎大庆”工作

2019年05月23日08:31  来源:人民网-广西频道
 
开展底数摸排工作
开展底数摸排工作

人民网来宾5月23日电 为预防和遏制各类火灾事故的发生,广西来宾市兴宾消防大队多举措深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,确保辖区火灾形势持续平稳。

来宾市兴宾区政府首先组织召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会,会议组织参会人员观看了近期区内外典型火灾事故警示教育片,通报了今年以来辖区火灾形势,并就做好当前阶段的消防安全管理工作提出了针对性意见。

连日来,针对“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动所涉及的10类重点场所、4类重点区域及10类风险问题,大队迅速开展底数摸排工作,广泛发动乡镇街道、村(居)民委、公安派出所等基层力量参与对重点区域场所的摸底排查,重点摸排清楚各类排查区域和场所的面积、监管单位等基本情况,确保所有数据真实准确。

除此之外,大队积极协调辖区社会单位、场所,通过播放火灾视频、张贴公告、海报、挂图、LED提示字幕等方式,普及家庭用火用电用油用气防火常识、电动车充电知识和火灾现场逃生自救技能,提高居民消防安全意识。此外,大队消防监督干部采取走村入户等形式开展消防宣传培训,针对社区、群租房违规私拉乱接电线等常见隐患问题引导住户进行自查自改,将宣传工作落到实处。(苏可洋)

召开动员部署会
召开动员部署会
通过张贴宣传单提高居民消防安全意识
通过张贴宣传单提高居民消防安全意识
(责编:刘佳、庞冠华)