巴马极力推进扶贫项目招投标工作

2019年05月23日08:29  来源:人民网-广西频道
 

人民网巴马5月23日电 今年来,广西河池市巴马瑶族自治县公共资源交易中心主动延伸服务,通过使用财政厅组建的“政采云”平台系统的专家评委,与扶贫办及有关乡镇密切配合,不断改进工作方法,进一步优化服务举措,实现部门联动,推进项目招投标顺利完成,为全面推动全县脱贫攻坚夯实基础。

同时,该中心通过召开公共资源交易座谈会、群众问卷等方式了解民意,梳理对开展工程招投标、政府采购等工作的意见建议,不断改进工作作风、优化工作流程、提高服务效率,继续执行重大项目班子成员带班跟踪制度,为扶贫项目及其它重大项目建设提供招投标服务保障。

据悉,全县第一季度进场交易的项目共有43个,包含流标(废标)项目10个,没有具体交易金额项目1个,产生交易金额项目32个。其中,政府采购类和工程类项目总成交额为5175.99万元,节约资金172.57万元,节约率3.23%;国有土地使用权和矿业权出让项目成交2155万元;国有产权交易项目成交价23.75万元,溢价8.15万元,溢价率52.244%。(苏瑞宁)

(责编:刘佳、庞冠华)