全州县黄沙河镇举行脱贫攻坚(乡村振兴)文化活动

2019年05月23日10:33  来源:广西新闻网
 
原标题:全州县黄沙河镇举行脱贫攻坚(乡村振兴)文化活动

为大力弘扬中华民族传统美德,营造“感恩母亲、尊重母亲、关爱母亲”的良好氛围,5月10日,全州县黄沙河镇举办以“浓情五月,感恩母亲——传承美德树家风,携手奋进新时代”为主题的脱贫攻坚(乡村振兴)文化活动,通过树立“脱贫巾帼”典型,增强群众自强脱贫的信心,助力脱贫攻坚工作;通过表彰“最美母亲”代表,传承美好家风,提升家庭文明水平,推动乡村全面振兴。

本次活动形式多样、内容丰富,所有节目都是当地镇干部、各村群众和学校师生自编自演。在文艺表演中穿插“亲情连线”,慰问贫困母亲代表,设置为“最美母亲”“脱贫巾帼”颁奖等环节。该镇还以此次母亲节主题活动为契机,在现场布置宣传展位,开展“党风廉政建设”“脱贫攻坚”“扫黑除恶”“征兵”“大型义诊和健康咨询”等政策宣传,现场向群众发放宣传资料并接受群众咨询。(通讯员 文小静 唐婷婷)

(责编:陈露露、周雨乐)