税法知识进校园 边学边答乐趣多

2019年05月23日10:14  来源:今日灌阳
 
原标题:税法知识进校园 边学边答乐趣多

  “老师老师,这个问题我知道!新《个人所得税法》是从今年1月1日起开始实施的,我们家还享受了子女教育专项附加扣除呢!”“我们家租房子,享受了住房租金专项附加扣除!”民族中学的大礼堂人头攒动,孩子们把手举得高高的,争先恐后地抢答和激烈讨论。这是县税务局走进民族中学开展税法知识竞答的实况,现场热闹非凡。

  第28个全国税收宣传月活动来临之际,县税务局紧紧围绕“落实减税降费 促进经济高质量发展”主题,开展了“税收知识进校园 税法知识驻心中”税法宣传活动。“大家知道什么是税收吗?”活动现场税法宣传队队员通过通俗易懂的案例、生动活泼的表现形式给现场200余名学生讲解了税收基本知识和最新的税收政策,让学生们对于税收知识有了更进一步的了解和认识。

  随后,根据所学所讲的税收知识,分“初级题、中级题和终极题”三个环节开展了现场知识竞答,同学都争先恐后地抢答,一个个自信满满、不甘落后,有时甚至还没等问题念完,同学们已经将手高高举起,答题现场传来一阵又一阵的掌声。“我要把这些税法宣传资料带回家,也考考我爸妈”257班学生小鹏高兴地说。

  “少年强则国强”,青少年是国家和民族的未来,税法宣传进校园,让中学生近距离地接触税法、了解税法、宣传税法,从小培养了孩子们的诚信纳税意识,让税法在青少年心中“生根发芽”,由孩子到家长,由学校及家庭,税法将在中国大地上“遍地开花”。(郑荣林 黄艺)

(责编:许荩文、庞冠华)