梧州市龙圩区应急局:帮扶干部与大同村干部、第一书记共同商讨产业项目发展大计

2019年05月23日10:07  来源:龙圩区应急管理局
 
原标题:区应急局:帮扶干部与大同村干部、第一书记共同商讨产业项目发展大计

  产业扶贫是脱贫攻坚的战略重点和主要任务,为了确保扶贫工作能够保质保量完成,产业扶贫就不能松懈。5月17日上午,龙圩区应急管理局扶贫干部到定点扶贫村新地镇大同村开展扶贫工作。在大同村委的会议室上,区应急局扶贫干部与大同村干部、第一书记、帮扶队员一起商讨产业发展、脱贫攻坚之策。

  座谈会上,大同村第一书记介绍了这几年大同村的脱贫情况、现阶段的扶贫产业发展情况以及下一步发展计划。区应急局干部根据大同村的地理位置、自然资源和基础设施等实际情况,提出将村里的闲置荒地进行整合,以个人承包或者是成立合作社的形式,发展种植中药材穿心莲。区应急局主动提出可协助联系医药制厂直接收购药材,以保障药材能够销得出去,也卖得了好价钱。

  会上还提出,由村干部联系农业部门提供种植技术支持,组织脱贫积极性高的贫困户优先进行试点种植穿心莲,然后再逐步向全村推广种植,提高农户收入。

  群众要脱贫致富奔小康,就得要有产业支撑。打赢脱贫攻坚战,关键靠人,关键靠干部。有了好的产业项目,就要广泛推动农户积极参与,以高涨的热情,齐心协力共同创造财富,全力助推打赢脱贫攻坚战。

(责编:许荩文、庞冠华)