崇左市派出督导组对市容环境卫生工作进行现场督导

2019年05月23日09:58  来源:崇左新闻网-左江日报
 
原标题:崇左市派出督导组对市容环境卫生工作进行现场督导

5月17日上午,为维护良好市容环境卫生秩序,加快推进创建国家卫生城市工作,崇左市派出督导组,对市容环境卫生工作进行现场督导。

督导组先后到崇左国际大酒店、金鸡麦那新村安置点、金鸡岭垃圾中转站及公厕、老鼠山垃圾中转站及公厕、胜利广场、江南市场、海玉综合市场、丽江生活垃圾中转站等地,就建筑垃圾、生活小区内垃圾乱堆放、市场车辆乱停放等现象进行现场督导。督导组在现场督导时发现,不少市民关注度极高的问题正在进行整改,市容环境卫生逐步改善。

督导组要求,各相关部门要加大整治力度,建立长效机制,扎实推进创建国家卫生城市工作;要总结经验,参考好的做法,通过增设垃圾放置点等方式解决生活小区内垃圾乱堆放问题;要聚焦人民群众普遍反映强烈的“老大难”问题,真抓实干进行整改,切实提高广大市民群众的满意度;要加大宣传力度,激发市民的参与热情,形成人人支持创卫、参与创卫的良好氛围。

副市长陈锋参加督导。(记者 苏萍)

又讯 5月17日,全市创卫督导食品安全专项督导组到崇左机关食堂、市党校食堂、黄记深井烧鹅餐厅、民师院附幼食堂、民师院附中食堂、广西华林化工有限公司等单位及企业食堂抽查各类食品生产安全问题。

期间,督导组仔细查看了食堂仓库、食材清洗区、厨房作业区等,一边检查一边进行督导。督导组指出,必须高度重视食品生产安全问题,要坚决做好食品进货查验、食品贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒等工作,做到自查、检查,严防、严管、严控,综合施策,形成合力,消除食品安全隐患,确保全市创卫工作取得有效进展。

市政协副主席文晓林带队督导。(记者 庞尉婷)

(责编:陈露露、周雨乐)