南宁经开市场监管分局服务企业动真情

2019年05月23日16:24  来源:经开市场监管分局
 

  自治区优化营商环境百日攻坚行动的指示发出后,南宁市市场监管局经开分局服务企业动真情,持续深入开展服务企业“联百帮千扶万”大行动,通过回访企业、实地调查等形式,了解企业在生产经营和发展中遇到的困难,最大限度地发挥市场监管部门的职能作用,帮助企业强信心,解难题,办实事,谋发展。

  4月29日,该分局组成企业帮扶小组专程来到吴圩镇明阳工业园区明源木业有限公司开展上门服务。该公司是一家专业生产绿色环保板材的创新型企业,依托广西丰富的森林资源,实施严格的专业化生产标准,从产品研发、原料选择、制造技术、生产工艺,在每一个环节上坚持追求绿色环保理念,以一流的质量做一流的产品,年产大芯板(细木工板)、多层板(胶合板)、生态免漆板等各种板材300多万张,产值约2.5亿元,提供就业岗位400个,是广西木材行业的龙头企业。然而,就是这样的企业,在近年来生产经营中也遇到了一定的发展瓶颈。

  据董事长、总经理蒙业明介绍说,公司产值虽然不小,产品质量也过硬,但由于一直以来品牌观念意识不强,产品缺乏品牌效应。近年来多为其它一些木业品牌搞代加工,经济效益不高,就是所谓的增产不增收。由于缺少自己的拳头品牌产品,严重制约企业的发展,希望市场监管部门帮助出谋划策,谋划企业未来的发展方向。

  帮扶小组通过实地走访、参观、交流、座谈,一起找准制约企业发展的脉搏后表示,明源公司一定要树立品牌意识和理念,积极实施品牌战略;市场监管部门联合企业制定一整套企业品牌发展方案,加大企业品牌宣传,提高知名度,打造明源公司自己的品牌;派出专人指导明源公司发挥党支部的战斗堡垒和先锋示范作用,做好党建工作与企业文化、企业商标品牌的有机结合,做好诚信经营、守法经营,让党旗领航企业发展,让党旗这面“金字招牌”成为企业发展的领航人。(韦柳)

(责编:朱晓玲、黄昱梅)