夫妻离婚争夺孩子抚养权 南宁法官耐心调解促和谐

2019年05月23日10:17  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:夫妻离婚争夺孩子抚养权 南宁法官耐心调解促和谐

离婚夫妻上演夺子大战,母亲擅自把孩子带回老家由父母照看,让孩子成了“留守儿童”。为了查明案件事实,良庆区法院多次开庭对该案进行审理。最终,法院从有利于孩子身心健康和保障孩子合法权益出发,结合双方抚养能力等情况,判决孩子归男方抚养,女方每月支付1000元抚养费。

李某与前妻覃某于2012年8月2日登记结婚,婚后育有一子。今年初,李某以双方感情破裂为由要求离婚,但双方无法就小孩的抚养问题及共同财产问题达成一致意见而诉至良庆区法院。据了解,李某、覃某均在南宁市工作、生活,二人因感情不和均同意离婚。婚姻期间,孩子多数时间在南宁市生活并由李某的父母协助照顾。覃某于去年11月分居期间,擅自将儿子送回老家由其父母监管。

孩子不在父母身边,对其身心健康发展和教育有一定负面影响。从有利于孩子健康成长,为其提供有利教育环境的角度出发,法院经多次调解未果后,最终判决双方离婚,儿子归李某抚养,同时依法对夫妻共同财产进行了分割。本案法官表示,离婚夫妻要多考虑孩子权益,多一些谅解,尽减轻父母离异对子女造成的不良影响。(记者陆增安 通讯员岑王爽 李韦苇)

(责编:李敏军、庞冠华)