苏迪曼杯1/4决赛上演“双龙会” 谌龙0:2告负

2019年05月23日20:59  来源:人民网-广西频道
 

谌龙在比赛中回球(严立政/摄)

人民网南宁5月23日电(朱晓玲、严立政)5月23日晚,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛展开1/4决赛的争夺,中国队迎战丹麦队。在最受关注的男单对决中,谌龙与安塞龙上演第16次“双龙会”。

谌龙与安塞龙上演第16次“双龙会”(严立政/摄)

谌龙不敌安塞龙(严立政/摄)

在过去的15次交手中,谌龙VS安塞龙为12胜3负。今晚的首局比赛,谌龙打得十分艰难,比分一直被安塞龙所压制,以11:21告负。第二局比赛中,谌龙网前球和后场球的失误颇多。在打成14:18后,谌龙耐心将比分扳成18:19,遗憾地是最后仍以18:21输给对手。截至男单比赛收拍,中国队与丹麦队战至1:1。

谌龙遗憾输掉比赛(严立政/摄)

赛后,谌龙在媒体采访时表示:“两盘局间休息后对手的进攻明显加速。今天的攻防打得多,对方的攻防打得更好。”(完)

附:

2019苏迪曼杯1/4决赛中国VS丹麦出场名单

第一盘混双:黄雅琼/郑思维VS克里斯蒂安森/蒂格森

第二盘男单:谌龙VS安塞龙

第三盘男双:李俊慧/刘雨辰VS阿斯特鲁普/拉斯姆森

第四盘女单:陈雨菲VS米娅

第五盘女双:陈清晨/贾一凡VS麦尔肯/蒂格森

(责编:李敏军、庞冠华)