2019年NBL联赛:广西威壮战胜湖南金健米业 主场首秀告捷

2019年05月23日20:49  来源:人民网-广西频道
 
比赛现场
比赛现场

人民网玉林5月23日电(王勇)5月22日晚,2019年NBL联赛(全国男子篮球联赛)常规赛第二轮点燃战火,广西威壮坐镇主场玉林市体育馆,迎战去年亚军湖南金健米业。这是广西威壮新赛季主场首秀,继首轮客场大捷后,本轮再度获胜,取得主场开门红。

比赛开始后,广西威壮率先找到进攻感觉,一开场就以7:0领先。随后,湖南金健米业逐渐缩小分差,双外援接连得分,将比分反超为12:9。广西威壮双外援琼斯、茨尔伯斯很快予以回应,随着冯祺的上篮得手,广西威壮打出一波1:0的小高潮,以20:12再度取得领先。随着一记三分命中,广西威壮以34:28领先湖南金健米业结束第一节比赛。

第二节比赛,广西威壮的状态有所下滑,湖南金健米业则多点开花。随着11号李林的三分命中,湖南金健米业以52:51再一次反超比分。经过奋力追赶,广西威壮59:56领先结束上半场。

下半场易边再战,湖南金健米业率先得分,双方的争夺进入了白热化。最终,广西威壮115:95大胜湖南金健米业,获得赛季两连胜。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)