南宁市江南区组织文艺工作者到扶贫产业园采风

2019年05月22日17:41  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月22日电 5月21日,南宁市江南区组织擅长写作、书画、摄影的统一战线成员走进“中国平话文化之乡”苏圩镇岜博山水果产业示范园,开展实地采访采风等系列创作活动。

文艺工作者们对江南区苏圩镇岜博山通过流转村民的土地新打造扶贫产业示范园,既能得到土地租金收入,还能安排贫苦户的劳动力就业增加工资性收入等做法表示赞赏,表示要用手中的笔和镜头真实记录民营企业家“致富思源、回馈社会”的风采,进一步宣传和展现江南区产业扶贫措施成效。

今年以来,江南区继续以深入开展“千企扶千村”活动为抓手,引导非公企业积极发挥自身优势,通过产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等方式,将企业转型发展与贫困村脱贫致富结合起来,把企业资本优势与乡村资源优势结合起来,有效实现村企共建、合作共赢。同时,结合开展幸福乡村建设、特色农业示范区创建、大扬美旅游圈建设等,充分挖掘城区农村市场、旅游市场、文化市场的潜力,通过村企优势资源互补,进一步推动企村互动、产村互动、农旅融合,带动更多的非公企业参与投资开发江南区旅游项目,助推脱贫攻坚。(郭超前、苏龙)

(责编:李敏军、庞冠华)