平桂区扶贫开发领导小组2019年第三次全体会议召开

2019年05月22日16:11  来源:人民网-广西频道
 

图为会议现场

人民网贺州5月22日电 5月20日,平桂区委书记赖春忠主持召开全区扶贫开发领导小组2019年第三次全体会议,会议传达学习相关扶贫会议精神,认真审定相关议题。区委副书记、区长朱建军,区领导莫鼎革、邹贵初、秦克宏、李春分、张伟辉、覃远军、魏少忠、王石彬、盘志求、邓少安、刘京模、魏兆滔参加会议。

会议传达学习了孙大伟在2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署电视电话会议上的讲话精神,传达学习了市委书记2019年第一季度听取脱贫攻坚工作暨落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况汇报会议纪要,并通报了《关于2018年度设区市及有关扶贫开发工作任务的县(市、区)党委和政府扶贫开发工作成效考核结果》。

会上,与会领导逐条讨论并认真研究分析了各乡镇(街道)、部门提交的涉及住房保障、医疗保障、饮水安全、易地扶贫搬迁等方面需区级层面解决的问题,审议并通过了《贺州市平桂区扶贫开发领导小组2019年工作要点》《平桂区雨露计划差异化补助实施方案》《平桂区2016年脱贫户扶贫小额信贷贴息及分红资金问题的请示》等议题。

赖春忠指出,当前平桂区脱贫攻坚工作已经到了攻坚克难,加大力度、加快速度的关键期决战期,从当前工作总体推进情况来看,依然存在许多问题及不足,面临的形势不容乐观。各级各部门必须提高政治站位,强化担当作为,齐心协作,重视平时自治区的明察暗访,加大资金支出力度,高度重视极度贫困村、贫困户,压实工作责任,采取超常规举措,确保完成脱贫摘帽任务。(姚启雯)

(责编:陈露露、周雨乐)