恭城县市场监管局召开扶贫工作培训会

2019年05月22日15:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网恭城5月22日电 5月20日,恭城县市场监管局召开扶贫工作培训会,邀请恭城县扶贫办副主任廖荣,就规范扶贫手册填写对全局结对帮扶干部进行再培训、再督促。

会议结合《扶贫手册》内容,对家庭情况、家庭成员、帮扶责任人、帮扶过程及措施、帮扶成效及扶贫惠民政策落实情况等方面内容的填写进行了全面细致的讲解,对填写中容易出错的内容进行了重点强调,并要求帮扶干部在填写《扶贫手册》时必须要结合群众真实情况进行填写,对不确定的内容要了解清楚再填写,坚决杜绝出现和群众实际情况不符的问题。

会议要求全体帮扶干部要充分认识《扶贫手册》的重要意义,高度重视《扶贫手册》的填写与使用,确保手册填写做到基础信息无误、政策理解到位、帮扶措施精准,让贫困户真正享受到扶贫政策和扶贫开发带来的实惠。(申勇)

(责编:陈露露、周雨乐)