崇左:多部门多人荣获全区卫生健康系统集体和个人二等功

2019年05月22日10:47  来源:人民网-广西频道
 

日前,自治区卫生健康委和自治区人力资源和社会保障厅联合下发文件《关于表彰全区卫生健康系统记二等功集体和个人的决定》,授予崇左市卫生健康委、崇左市妇幼保健院、扶绥县东门中心卫生院、天等县人民医院、宁明县疾控中心集体二等功荣誉称号,授予广西民族医院黄颖、大新县卫生健康局赵建雷、凭祥市人民医院梁筱蓉、江州区驮卢中心卫生院陆春月个人二等功荣誉称号。

近年来,在崇左市委、市政府的正确领导下,该市卫生健康系统全面深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进总基调,落实新时代卫生与健康工作方针,强化促改革、聚重点、补短板、强弱项、抓落实,凝心聚力,奋发有为,全面推进健康崇左建设,促进卫生计生事业高质量发展使人民群众获得更多、更实的健康幸福感,为全市经济社会发展提供更好的健康保障。

该市卫生健康系统以“踏石有印、抓铁留痕”的工作精神抓出累累硕果:崇左市荣获“2013-2017年度全国创建‘平安医院’活动表现突出地区”称号;龙州县健康扶贫工作表现突出获得国家卫生健康委办公厅、国家扶贫办综合司通报表扬;广西民族医院陆永经家庭获全国“最美家庭”殊荣,委机关组织采编的通讯《中国乡村医生的楷模:34年真情守望“路边诊所”》荣获第30届中国少数民族地区报纸新闻奖一等奖。贫困人口医疗费用“一站式”即时结算工作在全区健康扶贫现场推进会上作典型发言;我市2017年度防治艾滋病工作考核评估荣获优秀等级;“千医进千屯服务万家”等三项活动成效显著,得到自治区黄俊华副主席考察调研充分肯定;市卫生计生委应急保健科获全区应急管理系统二等功。代表广西顺利通过国家2018年一季度“双公示”第三方评估组抽查评估;与全国社区医疗服务志愿团签订医疗援助战略合作协议,开展了“健康边关行(崇左站)”活动;率先实行健康扶贫便民信息一卡通,贫困户只要扫描健康扶贫联系卡上面的二维码就可以知道健康扶贫各项政策。

冰冻三尺,非一日之寒。荣誉来之不易,是该市卫生建康委党组团结带领全市卫生健康干部职工,锐意进取,奋力拼搏的结果。荣誉的获得不仅是激励,更是对全市卫生健康人的鞭策和鼓舞。全市卫生健康系统要珍惜荣誉,再接再厉,在今后的工作中解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,积极打造“健康崇左”,继续扎实深入推进做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略任务,用实际行动参与“建设壮美广西、共圆复兴梦想”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(韦致锋) 

(责编:周雨乐、陈露露)