福绵建设在路上 乡村振兴气象新 

【查看原图】
成均镇蒋山塘村景
成均镇蒋山塘村景
来源:人民网-广西频道  2019年05月22日10:39

人民网玉林5月22日电 5月20日,玉林市福绵区乡村振兴示范带工作会议在成均镇六塘村蒋山塘屯召开。

会议布置了乡村振兴示范带建设工作,并就有关工作以及项目资金做部署要求,现场讲授土地复耕操作流程。鲍国志乡建工作室设计师与各示范村驻村第一书记、村支书、主任、理事会会长和村民代表交流谈论了设计方案。

今年以来,福绵区委、区政府提出打造乡村振兴示范带的决策部署,打造中组部、住建部乡村振兴培训基地和示范样板,争创广西乃至全国乡村振兴建设示范区。为此,福绵区领导更是多次深入乡村振兴示范带调研指导。

目前,福绵镇塘表、成均镇山心塘、蒋山塘、大滂塘,樟木镇粜米岭、珠垌、新答塘、沙田镇铜鼓坡等村屯已列入2019年第一批乡村振兴示范带重点建设自然村。在村“两委”干部的动员下,各村积极开展清洁保洁和“三清三拆”工作,为建设乡村振兴示范带打下了坚实基础。

漫步在绿树掩映的成均镇蒋山塘的小路上,古朴的旧屋静静的伫立在路边,回忆过去也展望着未来。一砖一瓦总关情,这些古朴的老房子见证了福绵发展的每一步,建设新福绵,让老房子重新焕发新气象,需要福绵人的共同努力。(梁兴盛 覃维娜)

分享到:
(责编:严立政、黄昱梅)