总投资1.1亿元桂林医学院人生图书馆开馆

【查看原图】
图为桂林医学院人生图书馆
图为桂林医学院人生图书馆
来源:人民网-广西频道  2019年05月22日17:18

人民网桂林5月22日电 5月21日上午,总投资1.1亿元的桂林医学院人生图书馆正式开馆。该馆集典藏和传统服务、数字化服务、远程服务于一体,将助力桂林医学院建设高水平大学征程中发挥积极作用。

当天的揭牌仪式上,桂林市副市长黄加才、桂林医学院杰出校友蒋仁生、桂林医学院党委书记黄照权、桂林医学院院长张志勇共同为人生图书馆石碑揭牌。

桂林医学院人生图书馆于2015年6月破土动工,建筑面积2.9万平方米,工程总投资约1.1亿元。其中,桂林医学院杰出校友蒋仁生以个人名义捐资5000万元。

人生图书馆现有馆藏纸质图书158万余册、电子图书480万余种、各类中外文数据库42个,拥有图书自助借还系统和联机公共目录查询系统,满足读者24小时自助借还书需求。图书馆已实现无线网络全覆盖,设置有读者阅览区、研讨区、信息交流区、行政办公区和技术设备区,拥有阅览座位2000多个,将为老师同学们阅读、学习、交流提供便利。

张志勇表示,人生图书馆的正式启用,标志着桂林医学院办学水平迈上发展新台阶,它将肩负起承前启后、继往开来的重任,在助力该校建设“特色鲜明、在国内外有良好声誉的医科大学”征程中发挥积极作用。(陈燕、亓茂竹)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)