广西北海铁山港警方破获一起抢劫案

2019年05月22日10:40  来源:人民网-广西频道
 

图为警方抓捕犯罪嫌疑人现场

人民网北海5月22日电 近日,广西北海市铁山港警方破获一起持刀拦路抢劫案,抓获犯罪嫌疑人3名。

5月19日凌晨3时许,当地营盘派出所接到受害人蔡某报案称,其与朋友驾驶货车经过该镇白龙村委会白龙古城路口时,被3名男子驾驶汽车截停并持刀抢走现金1000元及几包香烟。由于案件性质恶劣,铁山港警方迅速成立专案组,启动合成作战机制展开侦查。

经过分析研判,民警兵分三路迅速开展设卡盘查和走访调查。

当天早上8时许,民警查获北海市银海区福成镇某村的3名男子有重大作案嫌疑,并很快锁定了这3名男子的行踪。

9时许,经周密部署,民警将还在睡梦中的犯罪嫌疑人孙某、周某锋一举抓获归案。迫于强大压力,另一名犯罪嫌疑人程某鑫前来投案自首。

经审讯,3名犯罪嫌疑人交待了酒后半夜驾车经过路口,看到受害人驾驶外地牌照货车经过,就临时起意拦截进行抢劫财物。原本以为半夜村路漆黑偏远,警察不会出警处理,没想到警察行动如此迅速,很快找到了他们。

目前,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在进一步办理中。(陈燕、陈思金)

(责编:周雨乐、陈露露)