李宏庆深入平桂区“土瑶”聚居深度贫困村调研

2019年05月21日17:29  来源:人民网-广西频道
 
李宏庆主持召开脱贫攻坚专题谈心谈话会
李宏庆主持召开脱贫攻坚专题谈心谈话会

人民网贺州5月21日电 近日,贺州市委书记李宏庆在贺州市委常委、秘书长陈远明,贺州市委常委、组织部部长吕松及市扶贫办有关负责人陪同下,深入平桂区“土瑶”聚居深度贫困村,就脱贫攻坚、基层党建、村级集体经济发展等工作情况进行调研,并主持召开脱贫攻坚专题谈心谈话会。平桂区领导赖春忠、朱建军、莫鼎革、张伟辉、覃远军陪同调研或参加谈心谈话会。

当天上午,李宏庆一行先后来到鹅塘镇明梅村集体茶园、土瑶茶厂和大明村茶厂看望工作在脱贫攻坚第一线的干部群众,了解“土瑶”脱贫攻坚产业发展、村级集体经济发展、党建促脱贫工作情况,并走访慰问明梅村贫困户赵金旺、赵成生,了解他们的生产生活,鼓励他们战胜当前的困难,通过党委政府帮扶、自身发展脱贫致富。

李宏庆在调研中指出,要充分发挥党员的先锋模范作用,全力推进党建促脱贫攻坚工作,发展壮大茶产业,通过产业扶贫,实现村级集体经济壮大和群众增收致富双促进。

在鹅塘镇政府,李宏庆主持召开脱贫攻坚专题谈心谈话会,就落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况和自治区党委政府约谈、诫勉谈话有关市、县(区)党政负责人会议精神,推进脱贫攻坚工作听取平桂区委书记赖春忠、区长朱建军及鹅塘镇、大平瑶族乡、水口镇等乡镇党政主要领导和驻村第一书记、驻村工作队员、村两委干部的意见、建议。

李宏庆强调,要进一步提高政治站位,对标中央、自治区要求,压实责任,凝聚力量,提振精神,坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步提高思想认识,认真制定问题整改清单,细化整改措施,坚决有力地抓好整改,确保按时按质完成脱贫攻坚目标任务。(陶胜平)

(责编:陈露露、周雨乐)