人民网
人民网>>广西频道>>要闻

平果县妇幼走进托幼机构开展“儿童疾病防控”知识讲座

来源:人民网-广西频道    2019年05月21日17:02

平果县妇幼走进托幼机构开展“儿童疾病防控”知识讲座
下一页

人民网平果5月21日电 为做好辖区托幼机构儿童卫生保健工作,近日,平果县妇幼保健院走进童莘幼儿园开展“儿童疾病防控”知识讲座,幼儿园职工和幼儿家长共400多人参加了讲座。

培训会上,平果县妇幼儿科医生针对每年4-7月份是手足口病的高发期,从手足口病的发病特征、传播途径、诊断治疗原则、手足口病的临床分期、一般家庭护理等方面对该病进行了详细讲解,提醒老师和家长要教育孩子养成良好的卫生习惯,做到勤洗手、勤洗澡,保持室内空气流通,尽量少到人群密集的公共场所。会上,该院外科医生还就男童生殖系统专科检查和常见疾病进行了讲解。

幼儿园职工和家长们均表示,本次讲座让他们受益匪浅,让幼儿家长接受了一次专业、全面、实用的疾病预防知识教育,提高了家长对孩子健康防护意识,同时提高了幼儿园对疾病的防控能力。

截至目前,该院已到吉米幼儿园、皇家天使幼儿园等5家托幼机构进行了讲座,得到了幼儿家长及托幼机构的一致好评。(黄建军、黄桂菊)

【1】【2】

(责编:陈露露、周雨乐)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西14个贫困县区摘帽 116万贫…
  2. 2广西百色市右江区一酒吧发生钢架结构…
  3. 3广西百色将投资89.81亿元建设“…
  4. 45:0!2019年苏迪曼杯中国队首…
  5. 5凌云:村里来了一支给力工作队
  6. 6广西上林:端起“生态碗” 吃上“旅…
  7. 7巴马长寿养生国际旅游区将举办首届“…
  8. 8广西50对“银发老人”庆“金婚” …
  9. 92019苏迪曼杯小组赛:头号种子日…
  10. 10广西集中力量打好四大战役 将投入超…