平果:保障人民群众生命安全,我们在行动

【查看原图】
应急医疗救护知识讲座现场
应急医疗救护知识讲座现场
来源:人民网-广西频道  2019年05月21日16:55

人民网平果5月21日电 为普及急救知识和技能,增强消防员们的安全防范意识和应对突发事件的处置能力,平果县人民医院党委副书记、副院长梁慧带领一队医护人员来到了县消防大队开展了急救知识培训。

平果县人民医院内三科副主任梁剑用生动的语言为消防员们讲解了心肺复苏的理论知识,包括心肺复苏的救命“白金时间”以及救助过程的正确步骤、注意事项等,内容通俗易懂、便于理解记忆。细致的讲解,使消防员们对心肺复苏的认知由模糊渐渐变得清晰,并初步了解了相关的操作步骤。

现场实操练习时,平果县人民医院准备了一个仿真人体模型,通过模型生动、形象、细致地讲解了心肺复苏操作的步骤、易错点和难点。在场的消防官民们在医护人员的指导下,依次开展了实际操作。

消防官兵们纷纷表示,通过实际操作他们才真正理解了急救要领。通过本次活动,消防官兵们初步掌握了“心肺复苏”的操作顺序和要点,纠正了一些急救误区,增加了急救相关知识。

据统计,心跳骤停的患者有80%在医院外发生,一般来说,如果在4分钟内得到及时有效的心肺复苏救治,抢救成活率在百分之五十以上。掌握正确的急救要领,能让更多的患者得到及时救治。(刘希)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)