广西首例扶贫领域特约监督员聘任证书在环江颁发

2019年05月21日16:38  来源:人民网-广西频道
 

近日,环江毛南族自治县纪委监委给该县下南乡选任的毛南族扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作特约监督员颁发聘任证书,这是广西首次颁发此项证书。

据了解,今年是环江全县脱贫摘帽年,为给扶贫工作提供坚强纪律保障,该县纪委监委主动作为,积极发动全县12个乡镇的145个行政村(社区)推选出145名特约监督员,组成环江纪委监委扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作特约监督员队伍,通过“六个一” 工作载体(即组建一支特约监督员队伍、开展一次监督业务培训、监督一个扶贫产业、监督一支扶贫驻村工作队伍、收集一批问题线索、取得一定监督成果),充分发挥特约监督员广泛联系群众,信息渠道畅通等优势,在扶贫领域腐败和作风问题专项治理、中央专项巡视反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责等工作中补齐监督盲区、盲点、盲时等短板,助推扶贫工作及专项治理工作深入开展,助力全县高质量脱贫。(覃永耀)

(责编:周雨乐、陈露露)