长洲区:补助准时到位 让驻村工作队员心无旁骛战贫困

2019年05月21日12:51  来源:人民网-广西频道
 

人民网梧州5月21日电“大家安心开展驻村工作,人到位工作补助不缺位。”近日,梧州市长洲区召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作队培训会,再次凝聚思想,严明纪律,为驻村工作队员加油鼓劲。

去年以来,梧州市长洲区切实强化驻村工作队工作补助保障措施,确保第一书记和驻村工作队员心无旁骛扎根脱贫一线。伙食补助标准,落实由原来每人每天40元提高至100元,并与日常考勤挂钩,解决驻村干部生活补助发放标准不一、责任不清、难以落实的问题;实行乡镇工作补贴,落实每人每月300元;往返交通费及通信费补助,落实每月可报销2次从单位到派驻地往返的公共交通费,按照现行通信补贴,落实对应级别人员对应相同的补助标准。为58位工作队员购买5800元的团体意外伤害保险,确保驻村干部意外伤害身故、残疾,每人保险金额20万元以上,意外医疗费用补偿,每人保险金额2万元;意外住院津贴,每人保险金额1.62万元。

“看到每月工作补助准时到位,心里很踏实。”倒水镇路垌村第一书记陈柱海在与村民一起查看澳洲坚果生长态势时说,“2018年,路垌村集体经济收入有6.7万元,今年预计收入将达7万元,将带动11户预脱贫户增加收入。”(严立政 陈幸凤)

(责编:严立政、黄昱梅)