欧阳可爽到县级饮用水水源地调研

2019年05月21日11:27  
 

图为欧阳可爽在龙英水库水源地村庄开展环境问题整治调研

5月15日,西林县县长欧阳可爽到龙英水库调研县级饮用水水源地环境治理工作,研究解决水源地畜禽养殖、生活垃圾处理、开荒种植等影响水资源保护等突出问题。西林县生态环境局、水利局、自然资源局、乡村办,八达镇等主要负责人陪同调研。

当天,欧阳可爽一行先后到龙英水库坝首、水源地隆林黄泥寨等地实地调研,详细询问当前存在的困难和问题,研究解决县级饮用水水源地保护区突出环境问题。欧阳可爽指出,龙英水库是县城唯一的饮用水源地,要突出抓好潜在的污染源整治,切实保护好县城饮用水资源。

欧阳可爽要求,一是县生态环境局牵头,尽快草拟西林县级饮用水水源环境整治工作方案,扎实推进整治工作;二是西林县水利、水厂、生态环境等部门要加强协作,建立健全水库巡查和水质监控机制;三是西林县乡村办、八达镇抓好水源地保护区村寨生活垃圾治理;四是西林县林业部门和八大镇要把水源地保护区内可视面坡规划为退耕还林区域,持续保持良好的生态环境;五是西林县水利局要按照水库最高水位,尽快设立围栏、保护区宣传牌、责任牌等设施;六是要与隆林县积极开展沟通协调,尽快完成扩容后的征地拆迁工作,确保按时间节点完成蓄水工作,提高全城供水水平和质量。

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)