隆林县考察团到西林县考察学习

2019年05月21日10:33  
 

图为交流座谈会现场

5月8日,百色市政协副主席、隆林各族自治县党委书记张启胜率隆林各族自治县相关领导、乡镇党委书记、县直相关部门领导等一行41人到西林县考察学习脱贫攻坚等相关工作,县领导冉光富、欧阳可爽、李正对、黄健生、许原彬、杨国文、谭邦敏陪同考察或参加座谈会。

考察团一行先后到广西西林—云南广南生态扶贫产业合作示范园、易地扶贫搬迁产业物流园、城西新区、贫困村集体经济产业园考察,通过实地查看和听取介绍,详细了解西林县在城镇建设、产业发展、项目建设及脱贫攻坚方面的经验做法。

在随后召开的座谈会上,县委书记冉光富对隆林党政代表团的到来表示欢迎,向考察团提出的意见和建议表示感谢,他表示,隆林、西林两县一衣带水,相邻相通,希望今后两县能够进一步加强交流合作,共同推进脱贫攻坚工作再出新成绩,并就西林县脱贫攻坚工作开展情况进行了详细介绍。

张启胜表示,通过一天的考察交流学习,感触很深,对西林县各级领导干部抓脱贫攻坚工作上的理念和创造性工作深受启发。他认为,西林县脱贫攻坚工作领导重视、思路明确,亮点突出,破解了脱贫攻坚工作中的诸多难题,经验值得学习和借鉴。隆林县要以本次考察学习为契机,结合脱贫攻坚当前重点任务和现实发展差距,找准问题发力点,切实推进脱贫攻坚各项工作。并希望两县进一步加强沟通联系,相互学习借鉴,共谋发展。

会上,与会人员还分别就产业发展、村集体经济、住房保障、医疗卫生保障、易地扶贫搬迁等工作进行深入交流学习。

来源:广西西林网

 

(责编:王勇、张芳)