广西合浦警方抓获一名飞车抢夺犯罪嫌疑人

【查看原图】
图为警方抓获飞车抢夺犯罪嫌疑人
图为警方抓获飞车抢夺犯罪嫌疑人
来源:人民网-广西频道  2019年05月21日17:20

人民网合浦5月21日电 近日,广西合浦警方抓获一名飞车抢夺犯罪嫌疑人。该嫌疑人系吸毒人员,为筹钱购买毒品吸食而实施抢劫。

警方介绍,2月16日14时左右,梁某勤骑电动车从合浦县白沙镇往公馆镇方向行驶,途中被两名驾驶摩托车的男子实施抢劫。当时,梁某勤背一挎包,包内有五千六百多元人民币及一部OPPO手机。抢劫过程中,梁某勤被两男子拖拽摔倒在地受伤,并被抢走包内财物。该案发生后,给附近群众造成恐慌。

为尽快破案,合浦警方迅速启动重大刑事案件侦查机制,成立专案组开展侦查。

经民警深入走访侦查发现,公馆镇陂塍村委的彭某有重大作案嫌疑。在深入侦查中,民警发现彭某还涉嫌飞车抢夺犯罪行为,决定立即对其进行抓捕。由于彭某具有一定的反侦察能力且十分狡猾,民警屡次行动都未能将其抓获。

5月14日下午,民警掌握到线索,彭某在公馆镇扫管街附近出现。随后,民警立即出动将彭某抓获。

经审,彭某系吸毒人员。为筹毒资购买毒品吸食,彭某伙同另外一名吸毒人员(绰号“阿范七”),于2月16日在公馆镇大塘水泥厂附近对一名女子实施抢劫,抢得现金五千六百多元人民币及一部OPPO手机。彭某还供认,2018年10月21日11时许,他驾驶摩托车在合浦县烟花炮竹厂路段处抢夺一部华为牌手机和现金400多元。

目前,彭某已被依法执行刑事拘留,案件在进一步深挖侦办中。(陈志明)

分享到:
(责编:陈燕、黄昱梅)