国家禁毒办到三江县调研禁毒扶贫工作

2019年05月21日15:23  来源:人民网-广西频道
 

人民网三江5月21日电 5月17日,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉一行到三江侗族自治县调研禁毒扶贫工作。

梁云指出,扶贫是伟大斗争,读书增长才干是阻断贫困的最好途径,让贫困地区的孩子有书读、读好书是社会各界应当释放的爱心,也是动员社会力量参与扶贫的具体体现,现在已经到了脱贫攻坚的关键时刻,因毒致贫等难题需要全社会的努力,做好禁毒扶贫工作是我们义不容辞的责任。

梁云强调,党中央把禁毒扶赏任务交给国家禁毒办,我们感受到信任和责任,全国各级禁毒组织都要积极投入到禁毒扶筼这场伟大斗争之中,让贫困地区的人们不受毒品之害,让知识的力量战胜毒品,战胜贫困。

在三江侗族自治县古宜镇中学,举行了“中国禁毒基金会公益捐书暨‘爱心选书卡’赠送仪式”。中国禁毒基金会与三江县新华书店签订了购书协议,向全校334余名学生捐赠了总价值10万元的选书卡,梁云在捐赠仪式上向10位学生代表发放了选书卡。

随后,梁云一行驱车赴近50公里,深入三江侗族自治县独峒镇唐朝村慰问贫困群众,了解安全住房、子女教育等“两不愁三保障”情况,给他们送去了慰问金,鼓励贫困人员坚定信心、自强不息,早日脱贫致富。(谢兴华 谢鼎 罗海浪) 

(责编:王勇、张芳)