民航知识进校园

【查看原图】
民航知识进校园
民航知识进校园
来源:人民网-广西频道  2019年05月21日21:39

人民网南宁5月21日电 (张芳)“如何成为一名飞行员?”“飞机上发生紧急事故怎么处置?”……5月21日,“民航知识进校园”活动在南宁市天桃实验学校举行,来自广西北部湾航空有限责任公司(以下简称“北部湾航空”)的飞行员、乘务员和安全员为孩子们上了一堂生动的民航知识课程。

在当天的活动中,来自北部湾航空的哥哥姐姐们,通过现场讲解、模拟演示、视频PPT、互动问答相结合的方式,向同学们介绍了民航基础知识、旅客乘机知识、航空安全知识等。活动现场气氛热烈,一个个问题激发了同学们的兴趣,大家积极参与,踊跃提问,在轻松愉悦的氛围中同学们增长了知识,开阔了视野,也种下了一颗航空梦想的种子。

“开展本次活动,目的是想让同学们更多的了解民航领域的知识,拓宽视野,另一方面也是想以孩子为中心,辐射带动身边的成年人,了解如何安全出行,增强社会公众对民航知识的了解和认知。”广西北部湾航空有限责任公司飞行员许德名介绍。

据了解,“民航知识进校园”活动作为北部湾航空长期坚持的一项爱心志愿服务活动,每年都会组织2—3次,目前该活动已经在南宁市桂雅路小学、衡阳路第二小学、吴圩中学等校园开展。本次活动是今年开展的第二次“民航知识进校园”活动。近年来随着公众对航空知识普及需求的增多,北部湾航空组织该活动的次数也随着增加,知识涵盖面也在不断拓展。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)