4名男子广西合浦持刀抢劫 警方5小时抓获嫌疑人

【查看原图】
图为4名男子持刀抢劫被抓获
图为4名男子持刀抢劫被抓获
来源:人民网-广西频道  2019年05月21日16:31

人民网合浦5月21日电 广西合浦警方21日披露,当地警方近日从合浦县一路追缉,在钦州市灵山县将4名涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人抓获。跨市追捕,从接案至抓获嫌疑人,警方仅用了5个小时。

5月15日晚,山东籍男子吴某超、河南籍男子刘某坤、重庆籍男子黄某、江苏籍男子刘某4人驾乘一辆灰色轿车窜至合浦县廉州镇某售楼部附近,持刀将正在散步的岑某勋挟持到车上。

吴某超、刘某坤等4人持刀逼迫岑某勋通过微信转账的方式,将岑某勋的1500元转走。随后,4人又逼迫岑某勋说出支付宝密码,将其10000元转走。同时,他们还逼迫岑某勋说出两张银行卡密码,并拿走岑某勋手机,将其拉至北海中站附近丢在路边后,4人往北海市福成镇方向逃走。

当晚21时许,合浦县公安局接案后,迅速启动重大刑事案件侦破预案。经过努力,侦查民警确定犯罪嫌疑人往钦州市灵山县方向逃跑。合浦县公安局马上组织警力开展追缉抓捕。

5月16日凌晨2时许,民警在灵山县城将犯罪嫌疑人吴某超、刘某坤、黄某、刘某全部抓获。

经突审,吴某超、刘某坤等4人对在合浦县廉州镇持刀抢劫的犯罪实事供认不讳。目前,4人已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。(陈燕、陈志明)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)