广西2019年全国化妆品安全科普宣传周在南宁启动

【查看原图】
领导嘉宾到咨询台了解如何辨别真假化妆品
领导嘉宾到咨询台了解如何辨别真假化妆品
来源:人民网-广西频道  2019年05月21日16:23

人民网南宁5月21日电 (刘佳)5月20日上午,由自治区药品监督管理局主办的广西2019年全国化妆品安全科普宣传周在南宁启动。

本次活动以“安全用妆,点靓生活”为主题,通过展示广西近年化妆品监管成果,宣传化妆品法律法规,普及公众化妆品安全知识,从而提高公众对化妆品的识别能力。在活动现场,市民通过宣传长廊、公益咨询、观看科普手册等方式了解更多化妆品安全知识及用妆误区。

工作人员表示,想要辨别真假化妆品最重要的就是查看生产许可证批号,如果特殊类化妆品的批准文号在商品外包装上是空白的,那这肯定是假冒伪劣产品。另外,消费者在购买化妆品的过程中遇到问题,可及时拨打12331进行投诉举报。

下一步,广西药监局将开展化妆品企业公众开放日活动、“5.25”爱肤日活动、化妆品公益咨询进学校进社区等10项公益活动,不断提升广西公众化妆品安全知识水平。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)