“横县甜玉米”顺利通过省级农产品地理标志保护产品审定

2019年05月20日17:04  来源:人民网-广西频道
 

人民网横县5月20日电 近日,横县甜玉米申请农产品地理标志登记审定暨品质鉴评会在横县举行,经过审定专家组的审定和鉴评,横县甜玉米顺利通过了省级农产品地理标志保护产品审定。

当天,审定专家组先后来到横县校椅镇和横县石塘镇开展横县甜玉米现场核查、审定,并出具农产品地理标志登记保护审定意见。

在品质鉴评会中,审定专家通过听取汇报、翻阅材料、提问等方式,对“横县甜玉米”栽植历史、生产方式、发展情况及前景进行了全面的了解。通过看外观、试甜度、尝口感等方式,对横县甜玉米的外观和品质进行了审定和鉴评,一致认为:横县甜玉米结实性好,颗粒饱满,排列整齐,粒色晶莹剔透,皮薄渣少,口感脆甜柔嫩风味好。产品具有明显的地方特色,符合农业部地理标志产品申报的品质品鉴要求。

据了解,横县作为国内种植甜玉米最早的地区之一,已有30多年的种植历史。近年来,横县县委、县政府高度重视甜玉米产业发展,把甜玉米产业列入横县农业八大优势产业重点扶持发展,2018年全县甜玉米生产种植面积达25万亩,产鲜苞25万吨,产值达5亿元。横县是我国西南地区最大的甜玉米生产加工基地县,2016年荣获“中国甜玉米之乡”的美誉。(商良坤)

(责编:李敏军、庞冠华)